+ 38 (095) 94 000 56

+ 38 (067) 304 7 305

Подписка тел

Многоликая ангора

Многоликая ангора

Один из критериев выбора нами той или иной вещи является ткань,  из которой будущая обновка выполнена. Критерий довольно сложный, но от правильности выбора зависит практичность вещи и долговечность ее носки. Разобраться в огромном ассортименте тканей порой бывает достаточно сложно. Сегодня мы поговорим об одном из видов тканей, используемых для пошива теплых вещей. Итак, речь пойдет об ангоре.

Ангора - шерсть козы или пух кролика?

Первоначально под названием ангора подразумевали ткань, изготавливаемую из шерсти коз, обитающих близ турецкой столицы Анкара, ранее именуемой Ангора. Ввиду того, что ангорские козы упорно не хотели размножаться на других территориях, вездесущие предприимчивые китайцы решили вывести породу кроликов, пух которых был идентична подшерстку коз. Таким образом, в данный момент ткань ангора производится именно из пуха ангорских кроликов с различными добавками.

Немного о составе ткани

В чистом виде натуральная ангора, как ткань из шерсти ангорских коз, называется мохер.

Ангора, производимая из пуха ангорских кроликов, в составе может иметь небольшое количество акрила.

Ангора металлик в своем составе помимо пуха кролика и акрила имеет посеребренные и полимерные нити.

Существует также полная имитация ангоры - вискозный или акриловый трикотаж, в состав которого входят полиэстер и эластичные добавки.

Ангора на вискозе - мягкая, приятная на ощупь ткань, обладающая свойствами эластичности и влагоустойчивости.

Свойства ткани

  1. Отлично сохраняет тепло. Одежда даже из тонкой ангорки легко согреет Вас в прохладное время года.
  2. При скручивании и растягивании волокна ткани не деформируются, что обеспечивает долговечность одежды.
  3. Легко возвращает изначальную форму при растягивании - ткань эластична.
  4. Обеспечивает эффект сухого тепла - быстро впитывает и отдает излишнюю влагу.
  5. Имеет широкую цветовую гамму.
  6. Гипоаллергенна.
  7. Красиво драпируется.
  8. Несмотря на огромный перечень “положительных свойств” ткани, она имеет одно отрицательное свойство - со временем она начинает облазить. Именно поэтому в чистом виде в данный момент ангорку не производят. Добавки позволяют ткани, сохраняя свои полезные свойства, повысить прочность и износоустойчивость.

Ухаживаем правильно!

Правило 1.

Изделия из ангорки очень не любят воду, поэтому любимые вещи лучше всего подвергнуть “сухой” чистке с использованием специальных химических средств.

Правило 2.

Изделия из ангоры не гладят. Складки и заломы легко устранятся, если повесить изделие над паром.

Правило 3.

Для хранения одежды лучше всего использовать чехол, предварительно повесив её на плечики. Ангора - излюбленное лакомство моли!

Применение

Производство высококачественной одежды - отличительная черта компании with pepper. Не последнюю роль играет выбор натуральных практичных тканей высокого качества. Дизайнеры и технологи компании тщательно следят за качеством тканей, используемых для пошива моделей.
Одна из основных тканей, используемых для пошива осенней коллекции - трикотаж ангора. Стильные модели, выполненные из этой ткани, не только износоустойчивы, но и просты в уходе. К Вашему вниманию представлен широкий ассортимент демисезонных костюмов goo.gl/C9wkk1, теплых платьев goo.gl/6VSXR7 и удобных комбинезонов goo.gl/C9wkk1. Качество одежды, которую мы надеваем, во многом определяет качество нашей жизни. Выбирайте качественную одежду, позволяющую не только прекрасно выглядеть, но и чувствовать себя комфортно!